+1 (954) 707-35-79 (Viber, WhatsApp)

   Работаем круглосуточно

   Хотите, перезвоним?

8 (800) 100-28-33

Тонкости родов в США - что ожидает мамочек и малышей в Америке.

Популярной стала возможность подарить жизнь здоровому малышу в Америке. Почему же женщины с таким воодушевлением хватаются за соломинку и отправляются в США, чтобы пройти там то, что заложено природой.

В данном решении скрываются положительные и отрицательные стороны, как и всюду. Не бывает, что по всем пунктам ты получаешь только бонусы. Здесь мы рассмотрим, что может ждать мамочек и малышей в Америке.

Тонкости родов в США

Тонкости рождения

Глядя на сотни счастливых женщин, которые прошли в Майами или другом месте роды, хочется и самой совершить такой поступок. Как говорят отзывы, стоимость не такая высокая, чтобы отказываться от выгодного предложения. Почему же некоторые делятся отрицательными эмоциями?

Тяжело принять тот факт, что домой придется отправиться уже на второй день после родоразрешения. Если нет патологий у ребенка и осложнений у мамы, держать никто в палате не будет. Россиянки привыкли к другим временным рамкам. Пребывание в медучреждении три-пять дней считается нормой.

Стоимость услуг - достаточно весомый минус. Он может остановить кого угодно, особенно тех, кто не готов тратиться дополнительно. Если беременность протекает легко и плод чувствует себя прекрасно, можно заказать самый простой пакет услуг. Тут присутствует риск. Вы же не знаете, как в дальнейшем будут развиваться события. Лучше иметь запас финансов на всякий случай. Как показывает практика, роды обходятся в 20-30 тыс. долларов. Не стоит забывать, что придется искать комфортное жилье на время пребывания и транспорт, что понесет дополнительные расходы.

Еще одна непривычная для россиянок особенность - женщина, которая носит под сердцем ребенка, не считается больной. Здесь нет для нее льгот и особого отношения. Толерантность и равноправие в Америке на первом месте.

Роженицам предоставляется разный пакет услуг. В Штатах за все придется платить. Медицина платная и каждый шаг врача оплачивается. На поток поставлены медицинские услуги, поэтому есть свои бонусы и отрицательные стороны. Например, рассчитывать на вежливое обращение и своевременную помощь можно, но будьте уверены, что все выльется в круглую сумму. В случае тяжелых родов, кесарево сечение делает хирург, а не акушерка. Это операция, а значит и цена ее другая. Не такая, как за естественные роды.

Многие американки стараются согласиться на кесарево. Для них считается процедура более выгодная. Не стоит тужиться, переносить схватки. Врач вводит обезболивающее, и через несколько минут процесс завершается. Нет никаких трудностей. Отметим, что при естественном родоразрешении уже через сутки пациентку и малыша выписывают, а после операционного вмешательства должно пройти три дня.

Тонкости родов в США

Что еще влияет на решение

Правительство США утверждает, что для женщин роды обходятся в сумму - 30 000 у.е. Не совсем так. Все обойдется гораздо дешевле, но об этом стоит позаботиться заранее.

Можно ли отнести это к отрицательным моментам, но родоразрешение происходит в палате. Не так как в нашей стране, где мамочек увозят в предродовую, где за ней наблюдают и готовят к чудному событию. Здесь же все происходит на месте. Хотя в договоре указывается и любой удобный способ деторождения. Некоторые женщины предпочитают это делать в воде, сидя, на мяче, боком. В любом положении, являющимся безопасным, разрешается проводить роды.

Если весь процесс проходит нормально и без патологий, разрешается позвать не только близкого человека или мужа, как у нас. Здесь приходят друзья, дети и родственники, чтобы поддержать девушку. Количество человек большое. Если же намечается хирургическое вмешательство, то здесь остается только муж.

Также, как и у нас, в Штатах сразу после родов ребеночка отдают маме, где он и остается. Некоторые клиники исключают момент кражи крохи. На него надевается браслет с чипом, исключающий подмену. Вынести без ведома врачей и матери такого ребеночка невозможно за пределы клиники. Чип сработает и начнет сигнализировать о происходящем.

Обычно предлагается одноместная палата. В ней есть все необходимое: кушетка, где проводятся роды в дальнейшем, душ, туалет, кабельное и вай-фай. Отдельного спального места для близких нет, но необходимость в них возникает только при операционном вмешательстве. Тогда разрешено воспользоваться креслом-кушеткой, а жить в палате могут сразу несколько человек, помогающих женщине окрепнуть.

Мифы о Майами

Многие российские граждане рвутся рожать в теплых краях. Самым посещаемым местом считается Майами. Привлекает солнце, море, пляж. Кажется, что радостные нотки будут захлестывать роженицу, принося только положительные эмоции. По сути - да. В эмоциональном плане все возможно. Особенно россиянки, не видящие таких красот раньше, будут любоваться природой и получать заряд энергии. В остальном же расскажем о минусах родов в США.

Порой дозвониться до доктора невозможно. Работает закон о личном пространстве. Гинеколог тоже человек, а значит имеет право на личную жизнь. Следуя этому утверждению, он не поднимает трубку в нерабочее время, переговоры ведет личный секретарь. Для наших жителей это странный факт, ведь принято в России, если платишь деньги, то имеешь право беспокоить в любое время.

К сожалению, лечь в клинику заранее не получится. Здесь нет такого понятия, как “сохранение”. Принимают роды уже в их активной стадии, когда схватки стали частыми и воды отошли. Пока не предвидится деторождение, беременная находится дома.

Что такое американский паспорт

Когда все позади, наступает пора оформления документов. Вам в палату принесут на заполнение анкету. Она называется - номер социального страхования. Это один из важных документов, который равняется нашему ИНН. Как только вас выпишут, отправляйтесь в местные органы власти, чтобы подать документы на сертификат о рождении в vital statistic. Подождать придется около семи дней, а затем на электронную почту поступит оповещение о готовности. Не удивляйтесь тому, что в Америке нет внутреннего паспорта. Оформляют только загран.

Тонкости родов в США

Общие бонусы

Клинику можно посетить заранее, познакомиться с распорядком и докторами. Учреждения проводят экскурсии, которые помогают роженицам понять прохождение действия и увидеть, с чем можно столкнуться в такие минуты. Хорошо, что в самом начале заполняются анкеты, где вы указываете свои предпочтения, страхи, неприемлемые моменты. Документы заполняются не для галочки, они действительно читаются и учитываются. В этом состоит разница российских и американских роддомов.

Обслуживание остается на самом высоком уровне. Нельзя сравнивать даже страны и их подход к медицине. Тем не менее, остается два мнения - ехать или нет. Взвесьте все за и против перед тем, как принять решение. От него зависит судьба двух жизней матери и ребенка.

Комментарии ()

    Читайте также

    Доктора

    Клиники

    СТОИМОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ РОДОВ В США
    ЦЕНЫ АКТУАЛЬНЫ НА 12.12.2018

    ПЛАНИРУЕМ РОДЫ В МАЙАМИ
    ПО МАТЕРИАЛАМ НАШЕГО БЛОГА

    Популярные комментарии


    Мы в соцсетях


    @happy_baby_usa

    Подпишитесь на нас :)

    ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?

    Хотите, мы перезвоним и ответим на все ваши вопросы? Консультация бесплатна и ни к чему вас не обязывает.

    Закажите бесплатную
    консультацию