Вы легко сможете доказать свою платежеспособность, предъявив выписку с банковского счета или перевозимую наличность. Кроме того, есть несколько хитростей, которые помогут вам чувствовать себя увереннее на границе.

Мы предоставим персональное приглашение от доктора и образец заполненной декларации. Нужно будет просто переписать данные на бланк, который выдадут в самолёте. Также мы напишем сопроводительное письмо. Оно облегчит понимание между вами и офицером на границе. В письме будет изложена следующая информация: цель вашего прилёта в Майами, срок планируемого пребывания в США и краткая информация о вашей семье и месте работы.

Процесс прохождения таможни по прилету в Майами может занять несколько часов. Путь от самолёта до паспортного контроля составляет около километра. Обычно возле выхода из самолёта дежурят гольф-кары. Они бесплатно довезут вас, увидев что вы беременны. Если гольф-каров нет или они заняты, попросите предоставить свободный.

прохождение таможни по прилету в Майами

В очереди на паспортный контроль никаких поблажек нет, и вам придется отстоять вместе со всеми. Время ожидания зависит от того, сколько международных рейсов прилетело в одно время. Когда подойдет ваша очередь, таможенный офицер задаст стандартные вопросы: цель приезда, почему решили рожать именно в Майами, имеете ли возможность оплатить поездку и т.д. Здесь вам и пригодятся заранее подготовленные документы.

Паспортный контроль в аэропорту

Бывают случаи, когда офицер требует пройти с ним на дополнительную проверку. Как правило, это просто час–два ожидания, пока придёт другой офицер, задаст пару дежурных вопросов, вернет вам паспорт и пожелает приятно провести время. Часто дополнительная проверка не имеет никакого отношения к беременности, например, возникают вопросы по багажу. В любом случае вам не о чем волноваться, в нашей практике еще не было случаев отказа.

Если прохождение границы все-таки вызывает беспокойство, мы организуем VIP-встречу в аэропорту Майами. Русскоговорящий агент с именной табличкой встретит вас на выходе из самолета и отвезёт на паспортный контроль без очереди. Наш агент переведёт все вопросы офицера и поможет забрать багаж.

Вам будет интересно:

Комментарии

  1. Татьяна #
    Добрый день! билеты на самолёт нужно покупать сразу в обе стороны или можно в одну? Если мы не знаем. когда вернёмся?
    1. Анна, консультант #
      Татьяна, добрый день! Билеты нужно приобрести сразу в обе стороны – это послужит доказательством того, что вы не планируете остаться в США. Также вполне вероятно, что офицер на паспортном контроле попросит вас предъявить обратные билеты. Поэтому они обязательно должны быть у вас при въезде в США.
      В случае необходимости дату обратного вылетя можно поменять. Штраф за обмен – 100$. Если отсутствуют билеты по тарифу, который вы приобрели изначально, то понадобится доплата за другой тариф.
    2. Илья #
      Я так понял, нужна выписка со счёта для визы и таможни. Сколько должно быть на счету? И если у меня доллары наличными, нужно счёт открыть? В рублях или долларах? А всё равно в каком банке?
      1. Олеся, консультант #
        Мы рекомендуем иметь на счету не менее 25 тысяч долларов. Если у Вас деньги наличными, то нужно положить их на банковский счёт и оформить выписку. Счёт может быть и рублёвый, и долларовый – как Вам удобнее. В каком банке открыт счёт, значения не имеет, подойдёт любой банк на Ваше усмотрение.
      2. Елена #
        Если брак не зарегистрирован и я рождённого ребёнка могу на гражданского мужа оформить и вывезти без него? Или доверенности от него нужны?
        1. Анна, консультант #
          По закону Вы как мать имеете право вывезти ребёнка без доверенности от мужа. Доверенность от мужа понадобится только при оформлении паспорта США для ребёнка.
        2. Марина #
          Муж нужен для оформления документов на ребёнка или без него можно?
          1. Анна, консультант #
            Если имя отца указано в свидетельстве о рождении, то он должен присутствовать при подаче документов на паспорт США. Если отец ребёнка не может присутствовать, то нужно либо в США у нотариуса, либо в России в консульстве оформить доверенность. Отец ребёнка должен подписать доверенность при нотариусе или консуле уже после рождения ребенка. Оформить ее заранее или без присутствия отца ребенка нельзя, это противозаконно! Доверенность прикладывается к заявлению на получение паспорта США.
            1. Елена #
              Добрый день. У супруга нет визы, он не сможет приехать на роды в сша.как быть тогда с доверенностью от него и оформлением документов?
          2. Елена #
            У США два паспорта как у нас — внутренний и международный или один?
            1. Олеся, консультант #
              Паспорт гражданина США один универсальный. Но внутри страны для подтверждения личности используют водительские права или идентификационную карту. Паспорт чаще используется для поездок за границу, поэтому он больше напоминает рос. Загранпаспорт.